СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ ПРЕДЛОЖИЛ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА-2003 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ ПРЕДЛОЖИЛ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА-2003

14.10.2002

В Государственной Думе состоялась пресс-конференция депутата Сергея Глазьева, посвященная альтернативному проекту бюджета на 2003 год, выдвинутого НПСР. Анализируя правительственный вариант проекта бюджета-2003, представленный в парламенте главой кабинета Касьяновым, Сергей Глазьев отметил, что "такой бюджет принимать ни в коем случае нельзя. Это связано с тем, что ни одна из ключевых проблем социально-экономического развития страны в данном проекте не имеет решения".
Сергей Глазьев предложил собравшимся на пресс-конференцию представителям средств массовой информации альтернативную концепцию бюджета. По его мнению, для того, чтобы активизировать экономический рост, реализовать имеющийся у нас потенциал развития, необходима серьезная активизация роли государства в промышленной, научно-технической, природно-ресурсной политике. На вопрос, где взять для этого деньги, депутат ответил так: "Мы предлагаем реализовать право государства как собственника недр и других природных ресурсов и изъять сверхприбыль от эксплуатации месторождений полезных ископаемых в доход бюджета".
Альтернативный бюджет предполагает увеличение за счет этого источника доходной части бюджета на 240 миллиардов рублей.
Еще один источник, продолжил депутат, это потери бюджета от оставления валютной выручки за рубежом. За последние годы Россия недосчиталась 87,5 миллиардов долларов, не вернувшихся в страну. Российские предприятия на эту сумму прокредитовали иностранную экономику, поставив сырье без оплаты.
В целом, мы видим возможность увеличения доходов бюджета на 459 миллиардов рублей, подвел итог Сергей Глазьев.
Он особо подчеркнул, что альтернативные "предложения по увеличению доходов бюджета не предполагают увеличения налогов. "Поэтому наши предложения по увеличению доходов бюджета не влияют негативным образом на налоговое бремя. По сути, это чистый доход, источником которого является природная рента".
Сергей Глазьев заявил, если бы бюджетная политика правительства строилась не в интересах иностранных кредиторов и олигархов, а в интересах народа, то все социальные гарантии могли бы быть выполнены, а темпы роста составили бы не менее 8 процентов в год.
Белый мир



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме