СЕРБЫ НЕ СМОГЛИ ВЫБРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРБЫ НЕ СМОГЛИ ВЫБРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА

14.10.2002

Второй тур президентских выборов в Сербии провалился в воскресенье из-за слабой активности избирателей, сообщает Reuters.
По словам председателя Государственной избирательной комиссии Зорана Янчича, при 50-процентном пороге на втором туре, явка избирателей, по предварительным данным, составила всего 45,5 процента. Таким образом, в голосовании приняли участие меньше половины из 6,5 млн. избирателей. Официальные результаты голосования будут объявлены в понедельник.
"Совершенно очевидно, что явка избирателей не достигла 50-процентной отметки, - сказал представитель Центра за свободные выборы и демократию Зоран Лучич, - мы не смогли выбрать президента сегодня".
По его словам, exit polls второго тура президентских выборов показали, что действующий президент Союза Сербии и Черногории Воислав Коштуница получил 66,7 процентов голосов, а его основной соперник, заместитель премьер-министра страны Миролюб Лабус - 31,3 процента голосов.
Воислав Коштуница, как сообщает Интерфакс-Европа, потребовал проведения повторных президентских выборов одновременно с чрезвычайными выборами в парламент.
Повторные выборы президента Сербии должны пройти до пятого декабря 2002 года. По действующему законодательству страны весь избирательный процесс от назначения даты выборов, выдвижения и утверждения кандидатов до избрания главы Сербии должен быть повторен, сообщает Лента.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме