ОСНОВАТЕЛЬ СЕКТЫ ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСНОВАТЕЛЬ СЕКТЫ ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ

14.10.2002

Глава и основатель Южно-Китайской Церкви (ЮКЦ) Гон Шенлян был приговорен 10 октября китайским судом к пожизненному заключению, сообщает агентство "Благовест-инфо". Такой приговор был вынесен повторным судом после того, как Верховный суд провинции Хэбей отменил смертный приговор Гону и четверым его собратьям по ЮКЦ, вынесенный в декабре 2001 года.
С Гона было снято обвинение в незаконной религиозной деятельности, однако лидер ЮКЦ был признан виновным в изнасиловании и избиениях членов Церкви. Сам Гон отрицает все обвинения, заявляя, что "улики" против него были сфабрикованы силами безопасности Китая, чтобы дать повод для его ареста в апреле 2001 года. По версии обвинения, Гон насиловал женщин-членов своей Церкви и отдавал приказы об избиении несогласных с ним верующих. Двое других лидеров ЮКЦ были приговорены к пожизненному заключению и двое - к 15 годам тюрьмы за участие в этих избиениях.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме