ИРАНСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ ОБЪЯВИЛИ ДЖИХАД СОБАКАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАНСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ ОБЪЯВИЛИ ДЖИХАД СОБАКАМ

14.10.2002

Иранские религиозные лидеры настаивают на отлове всех собак в стране, сообщает Reuters.
Газета Etemad приводит слова муллы Голамрезы Хассани (Gholamreza Hassani), заявившего во время пятничной молитвы в расположенном на северо-западе страны городе Урумийе (Urumiyeh): "Я призываю ввести закон, обязывающий переловить всех длиннолапых, коротколапых собак, собак с лапами среднего размера и арестовать их длинноногих хозяев". "Иначе я буду делать это сам", - добавил он.
"В нашей стране существует свобода слова, - сказал Хассани, известный своими частыми эксцентричными выходками, - некоторые люди воспринимают эту свободу как возможность пропагандировать неисламское и развратное поведение".
Несмотря на то, что для мусульман собаки считаются "нечистыми" животными, в последние годы в Иране, особенно в среде прозападно настроенных состоятельных граждан, растет количество собаководов.
Иранская полиция уже провела несколько единичных конфискаций собак, хозяева которых находились со своими любимцами на улицах и в общественных парках.
Хассани же в своем последнем заявлении призвал расширить антисобачью кампанию, начавшуюся в прошлом году, когда полиция Урумийе отловила всех обнаруженных в городе собак.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме