АРХИЕПИСКОП ЙОРКСКИЙ УХОДИТ В НАРОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ЙОРКСКИЙ УХОДИТ В НАРОД

14.10.2002

Беспрецедентный случай в истории англиканства: второй по значимости человек церкви, архиепископ Йоркский доктор Дэвид Хоуп, намерен оставить высокий пост и вернуться к службе приходским священником.
Доктор Хоуп говорит, что ему нравится работать с паствой, а не заниматься административной деятельностью. Кроме того, указывает он, возрождение церкви должно начаться именно с приходского уровня.
Правда, отставка доктора Хоупа случится, вероятно, не раньше, чем через два года: за это время должен свыкнуться со своей новой ролью архиепископа Кентерберийского доктор Роуан Уильямс, который займет высший пост англиканской церкви в феврале следующего года.
Доктор Хоуп, которому сейчас 62, хочет вернуться к тихому приходу в одном из самых живописных уголков Англии, в графстве Йоркшир.
"Дэвид Хоуп в сердце всегда оставался приходским священником, хотя он также очень хорош и эффективен и как епископ, и как архиепископ, - заявил представитель архиепископа Йоркского. - Нет сомнений в том, что когда придет время, он вернется к приходу. Он останется на своем посту столько, сколько потребуется, чтобы завершить начатое, то есть еще два-три года".
Доктор Хоуп - фигура далеко не однозначная.
Будучи убежденным сторонником идеи переосмысления англиканской церковью своей организации и направления стратегии по привлечению новых прихожан, он в то же время является одним из ведущих противников посвящения женщин в духовный сан.
Кроме того, он подвергал жесткой критике действия правительства Великобритании по преодолению кризиса, связанного с недавней эпидемией ящура, а в первую годовщину гибели принцессы Дианы призвал народ прекратить "купаться" в обстоятельствах ее смерти.
ИА "Подробности"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме