ВОПРОС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОДЕЖДЫ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ НЕ СТОИТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОПРОС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОДЕЖДЫ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ НЕ СТОИТ

11.10.2002

Православная Церковь Греции отклонила запрос духовенства об изменении образа священника и не приняла решения, которое покончило бы с длинными черными одеждами и бородами, равно как и с высокими камилавками.
Некоторые клирики в Греции сетовали на то, что длинные черные одежды и высокие камилавки неудобны и слишком уж жарки в палящий летний зной. Некоторые священники также заявили, что их вековечное платье утратило связь со временем, придавая им образ запретителя, а не "друга людей".
9 октября Церковь высказалась в том смысле, что правила облачения православного духовенства не будут изменены, несмотря на жалобы. "Священный Cинод единодушно решил, что никакой проблемы нет, и вопрос об изменении одежды православных священников нашей Церкви не стоит", - говорится в заявлении Синода Элладской Церкви.
"Облачение добавляет нам ответственности и защищает нас от сомнительных поступков", - заявил на заседании Священного Синода архиепископ Христодул.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме