СВЯЩЕННЫЙ СИНОД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НАЗНАЧИЛ ЕПИСКОПОМ ЯРОСЛАВСКИМ И РОСТОВСКИМ ЕПИСКОПА ТУЛЬСКОГО И БЕЛЕВСКОГО КИРИЛЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НАЗНАЧИЛ ЕПИСКОПОМ ЯРОСЛАВСКИМ И РОСТОВСКИМ ЕПИСКОПА ТУЛЬСКОГО И БЕЛЕВСКОГО КИРИЛЛА

11.10.2002

Как передает корреспондент РИА "Новости", накануне отъезда владыка Кирилл встретился с губернатором Тульской области Василием Стародубцевым. В ходе беседы губернатор выразил большую признательность владыке Кириллу за его подвижническую деятельность на посту главы Тульской Епархии. По словам губернатора, за это время значительно укрепились взаимоотношения между исполнительной властью и Епархией.
Как сообщает пресс-служба администрации Тульской области, в настоящее время в области при поддержке обладминистрации реставрируются храмы, успешно осуществляется образовательная деятельность. По инициативе администрации и Тульской Епархии в крупнейших вузах области открыты факультеты теологии.
Владыка в свою очередь отметил, что в лице губернатора Стародубцева Тульская Епархия нашла понимание в решении таких важных вопросов, как духовное, патриотическое воспитание жителей области на основе вековых традиций.
Василий Стародубцев пожелал владыке Кириллу успешной работы на новом поприще. Владыке преподнесли в подарок на память тульское ружье и тульский пряник.
Архиепископом Тульским и Белевским Священный Синод назначил архиепископа Астанайского и Алма-Атинского Алексия.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме