ПУТИН СТАЛ СИМВОЛОМ РОССИЙСКОГО ФОЛЬКЛОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН СТАЛ СИМВОЛОМ РОССИЙСКОГО ФОЛЬКЛОРА

11.10.2002

За недолгий период своего пребывания на посту президента России Владимир Путин плотно вошел в фольклорную культуру России. То, чего Чапаев и Штирлиц десятилетиями "добивались" в анекдотах, Сталин и Пугачева - в частушках, а Пушкин и Ельцин - в апокрифах, Владимир Путин уже достиг.
После того, как Борис Ельцин объявил Владимира Путина своим преемником, у нового главы России появилась масса прозвищ. Первое из них - "Кронпринц". Затем космонавт Алексей Леонов от большой любви назвал его "Владимиром Красно Солнышко". А восторженные журналисты за любовь к горным лыжам окрестили президента "Неуправляемый снаряд", пишет в пятницу "Российская газета".
Анекдоты о Путине становятся лидерами в фольклорном рейтинге.
Накануне вступления в должность президента КВНовские остряки постановили: "Все старые анекдоты про Вовочку с 1 января считать политическими!" и выдали: "В Кремль пришло письмо: "Уважаемый Владимир Владимирович, когда же, наконец, будет выплачена пенсия за январь? С уважением, Ельцин".
Получило прописку в народе и стало известно самому адресату одностишие Владимира Вишневского: "А я дзюдо любил и до...". На митингах на транспарантах - стихи и пословицы: "Типутин вам на язык!". Разговоры о переносе столицы на Неву, а также массовая миграция в Москву "питерских варягов" привели к появлению географической единицы на месте старой Москвы - "Путинбург".
В народе гуляет стишок: "Вместо тенниса большого поиграем в Путин-понг!" Глава РАО "ЕЭС России" как-то рассказал анекдот: "Если в Кремле горит свет, значит, работает Путин. Если не горит - работает Чубайс".
Естественно, не мог остаться без внимания 50-летний юбилей российского президента. Ко дню рождению Путина страна узнала о подарке народа - сборнике "100 анекдотов про Путина".
Подаренные анекдоты расположены в хронологическом порядке - от момента назначения Путина премьер-министром в августе 1999 года до наших дней. Владимиру Путину об этом уже доложили. По некоторым данным, в ответ президент заявил, что ценит хороший юмор, и обещал все прочесть.
Однако заметим, что количество распространяемых в народе анекдотов, все же, не есть свидетельство его любви к президенту. Доказательством тому - многочисленные анекдоты про евреев.
В нынешнем году группа "Белый орел" выпустила шлягер с рефреном: "А в чистом поле система "Град". За нами - Путин и Сталинград".
Их обошли девочки из московской поп-группы "Поющие вместе": в своем шлягере они признались президенту в любви.
Нынешней осенью на черноморских курортах у отдыхающих пользовались популярностью нэцке - Путин в кимоно и на лыжах. И все это - несмотря на слова самого президента: "Просил бы ни книжек обо мне не писать, и бюстов моих не отливать".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме