ПУТИН ОКАЗАЛСЯ БЛЭРУ НЕ ПО ЗУБАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ОКАЗАЛСЯ БЛЭРУ НЕ ПО ЗУБАМ

11.10.2002

У России нет достоверных данных о наличии у Ирака ядерного оружия или оружия массового уничтожения (ОМУ). Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров в Завидово с британским премьером Тони Блэром.
Как передает РИА "Новости", президент России подчеркнул также, что в Москве "не получили таких данных от наших партнеров". Кроме того, по его словам, таких же данных не содержится в докладе ЦРУ, направленном в конгресс США.
При этом глава российского государства отметил, что "есть опасения о наличии такого оружия" у Ирака. В связи с этим Путин вновь подчеркнул настоятельную необходимость как можно скорее направить в Ирак международных наблюдателей.
"Хочу разделить: опасения - это одно, а объективные данные - это другое. Таких данных нет. Чтобы обезопасить себя от опасений и исключить возможность производства в Ираке ОМУ необходимо вернуть в эту страну наблюдателей", - подчеркнул Путин.
В связи с этим, Россия не видит "формально-юридических оснований" для принятия какой-либо новой резолюции ООН по Ираку. "Багдад пошел на уступки и согласился принять комиссию ООН без всяких условий. Имея в виду это обстоятельство, мы считаем, что формально-юридических оснований принимать какую-либо новую резолюцию ООН нет", - подчеркнул президент России.
Вместе с тем, по словам Путина, в Москве "согласны с нашими партнерами, что необходимо учитывать имеющуюся негативную практику работы инспекторов в Ираке".
"Мы готовы искать условия, чтобы обеспечить деятельность инспекторов в этой стране, и в этой связи мы не исключаем выхода на какие-либо решения, в том числе резолюцию ООН", - заявил глава российского государства.
Британский премьер Тони Блэр подтвердил, что Великобритания "признает наличие законные экономических интересов России и других стран в Ираке. "Мы должны с пониманием относиться к этим вопросам", - подчеркнул он.
Таким образом, оба политика расстались на том же, на чем и встретились. А перед началом переговоров британский премьер отмечал, что его визит поможет "расчистить дорогу к новому мандату ООН по условиям инспекций в Ираке". Не помог. Путин выдержал напор Блэра.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме