ПРИ РЕСТАВРАЦИИ КАЗАНСКОГО СОБОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ИЗ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИ РЕСТАВРАЦИИ КАЗАНСКОГО СОБОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ИЗ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

11.10.2002

В Псковской области обнаружено месторождение природного пудожского камня, который планируется использовать при реставрации Казанского собора в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил министр культуры РФ Михаил Швыдкой в Петербурге на рабочем совещании, посвященном подготовке объектов культуры к 300-летию города на Неве.
По его словам, необходимо не только укрепить фундамент собора, отремонтировать крышу, но и отреставрировать фасады, при строительстве которых использовался природный пудожский камень. Месторождение этого камня под Гатчиной уже исчерпало себя, и поэтому пришлось искать месторождения похожего камня.
Министр сообщил, что до середины декабря 2002 года Казанский собор, церковные службы в котором проходят с 2000 года, будет окончательно передан патриархии. По его словам, одна из проблем, возникающих при решении вопроса об окончательной передаче храма - это перемещение фондов ранее располагавшегося там музея истории религии: до сих пор в соборе находится почти половина фондов музея. В ближайшее время предстоит решить, где они разместятся.
Министр культуры РФ подчеркнул, что окончательная передача Казанского собора Русской Православной Церкви не будет значить, что государство сложит с себя ответственность за состояние этого памятника - реставрация собора будет финансироваться из федерального бюджета.
Псковское агентство информации



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме