ОСВЯЩЕН ХРАМ МИХАИЛА ТВЕРСКОГО В ТВЕРИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСВЯЩЕН ХРАМ МИХАИЛА ТВЕРСКОГО В ТВЕРИ

11.10.2002

Первый после 1917 года православный храм возведен в Твери. 7 октября архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил церковь святого благоверного князя Михаила Тверского, канонизированного в 1549 году.
Михаил Ярославич Тверской - племянник Александра Невского - одним из первых начал собирание русских земель на борьбу с Золотой Ордой. В сражении при Бортеневе в декабре 1317 года он разгромил московско-татарское войско и, чтобы не допустить карательного похода ордынцев на Тверскую землю, сам отправился в Орду, где и был казнен.
Предание говорит, что когда обоз с телом князя остановился в городе Маджаре, над ним в небесах воссиял крест. Поселение, возникшее на этом месте, стали называть Святой Крест. Теперь это город Буденновск в Ставропольском крае, жители которого, как и тверичи, считают князя Михаила своим небесным покровителем. Поэтому в церемонии освящения храма приняла участие делегации во главе с мэром Буденновска Николаем Ляшенко. 5 мая, в день памяти Михаила Тверского, будет подписан договор о побратимстве Твери и Буденновска.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме