ОЛЕГ МИРОНОВ ТРЕБУЕТ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЛЕГ МИРОНОВ ТРЕБУЕТ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

11.10.2002

Уполномоченный по правам человека в России Олег Миронов потребовал от администрации Набережных Челнов (Татарстан) принять меры по защите прав православных верующих.
О.Миронов направил главе администрации Набережных Челнов письмо с предложением принять конкретные меры к устранению нарушений законодательства РФ и восстановлению прав верующих, говорится в сообщении пресс-службы российского омбудсмена, поступившем в "Интерфакс" в пятницу. В нем подчеркивается, что "на территории Татарстана нарушаются права граждан на свободу вероисповедания и неправомерно ограничивается деятельность православных объединений".
В адрес уполномоченного по правам человека в РФ поступили обращения Союза православных граждан и организации "Русское движение", в которых говорится о неоднократных актах вандализма в отношении строящихся православных зданий в Набережных Челнах. Кроме того, в Набережных Челнах остановлено строительство Христорождественского кафедрального собора. "Эти факты возмущают общественность, нарушают конституционные нормы и законодательство о свободе совести и религиозных объединениях", - отмечается в сообщении пресс-службы Олега Миронова.
Главный российский правозащитник обеспокоен тем, что администрация города и правоохранительные органы не занимаются должным расследованием противоправных действий вандалов. "Конфликт приобретает широкий общественный резонанс, о чем свидетельствуют появившиеся публикации в СМИ и поступающие жалобы православных граждан и организаций", - говорится в сообщении пресс-службы Олега Миронова.
Ранее с призывом к властям Татарстана защитить права православных верующих в республике обратился Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме