МИХАИЛ ШВЫДКОЙ НЕ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ ОСТАНКОВ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ФЕДОРОВНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИХАИЛ ШВЫДКОЙ НЕ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ ОСТАНКОВ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ФЕДОРОВНЫ

11.10.2002

Михаил Швыдкой не считает необходимым перезахоронение останков императрицы Марии Федоровны. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", министр культуры РФ сообщил в Петербурге журналистам по окончании рабочего совещания, посвященного подготовке объектов культуры к 300-летию города на Неве.
Михаил Швыдкой призвал подойти к этому вопросу "очень осторожно". Он отметил, что родственники Марии Федоровны пока не пришли к однозначному мнению по этому поводу. Кроме того, "с помощью перезахоронения избавиться от грехов большевизма невозможно", считает министр.
По словам Швыдкого, он обсуждал возможность перезахоронения императрицы с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, который также высказал негативное отношение к возможности перезахоронения останков Марии Федоровны.
Мария Федоровна, урожденная датская принцесса Дагмара, мать Николая II, похоронена в Копенгагене в усыпальнице датских королей. Она покинула Россию в 1918 году и до самой смерти в 1928 году жила в Дании. С просьбой о перезахоронении в России останков императрицы к руководителям РФ несколько лет назад обратился глава императорского дома Романовых Николай Романов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме