ЕАЕК ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ КОНФЕРЕНЦИЮ РАВВИНОВ В АЛМА-АТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕАЕК ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ КОНФЕРЕНЦИЮ РАВВИНОВ В АЛМА-АТЫ

11.10.2002

"Начать межконфессиональный диалог" - с такой инициативой выступил президент Евро-Азиатского Еврейского конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич в ходе прошедшей в Иерусалиме очередной сессии исполкома Всемирного Еврейского конгресса (ВЕК). Эта цель, по его мнению, должна стать для ВЕК приоритетной.
Будучи в Иерусалиме, Александр Машкевич провел ряд встреч, в том числе с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и представителями израильских властей, с которыми и обсудил эту инициативу. В качестве примера президент ЕАЕК привел Казахстан - страну, в которой на протяжении вот уже многих десятков лет мирно живут бок о бок представители множества религиозных конфессий.
В резолюции, принятой на сессии исполкома ВЕК, в частности говорится: "Всемирный Еврейский конгресс рассматривает установление диалога между еврейским и мусульманским мирами как приоритетное направление деятельности. Сегодня, когда Израиль стоит перед лицом беспрецедентных террористических акций, развитие конструктивного диалога с мусульманами живо необходимо. Особенно важны контакты с мусульманскими общинами вне арабского мира. Необходимо определить в качестве наших партнеров мусульман, выступающих против террора, расовых конфликтов, антисемитизма и агрессивного политического экстремизма. Опыт Казахстана доказывает жизненность такого партнерства. Учитывая, что такая программа уже действует в рамках ЕАЕК, ВЕК рекомендует еврейским общинам сотрудничать и поддерживать эту программу как высокоприоритетную".
В 20-х числах октября ЕАЕК планирует провести конференцию раввинов. На эту конференцию приглашены раввины из 17 стран, в том числе из Японии, Филиппин, Индии, Австралии, а также стран Европы, СНГ и Балтии. Это мероприятие планируется провести в Алматы, Астане и Иерусалиме. Именно тогда, возможно, и начнется межконфессиональный диалог, о котором говорил Машкевич, и не исключено, что в ходе этой конференции пройдут встречи с духовными лидерами Казахстана, сообщает газета "Экспресс-К" (Алматы).
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме