БИБЛЕЙСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БИБЛЕЙСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ

11.10.2002

Департамент древностей Ирака начинает второй этап раскопок "дома пророка Авраама" в городе Ур (380 км к югу от Багдада), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал "Аль-Рафидейн".
Город, известный в Библии как Ур халдеев, начинает свою историю еще с допотопных времен. К периоду Авраама он занимал выдающееся место среди городов мира. Во время царствования царей Ур-Ингур и Дунги Ур управлял территорией от Персии до Средиземного моря и считался самым величественным городом в мире. Это был центр ремесел, земледелия и судоходства. Окружавшие его земли, традиционно считающиеся местом Эдемского сада, славились неописуемым плодородием и богатством.
Позже воды обмелевшего Персидского залива отошли на юг, а река Евфрат, изменив свое направление, стала протекать в 18 км восточнее Ура. Постепенно город потерял свое значение, был забыт и засыпан горячими песками пустыни.
Первые раскопки в Уре начались в 1922 году известным английским археологом Леонардом Вулли и продолжались 12 лет. Из небытия восстали древние храмы, царские могилы, школы.
Недалеко от главного храма, стоявшего на верхней платформе ступенчатой башни (в Месопотамии их называли зиккурат), построенной по образцу Вавилонской, был обнаружен комплекс жилых домов. Один из них, отличался от остальных большими размерами и богатством внешнего вида.
Письменные свидетельства - вокруг были найдены тысячи глиняных табличек, содержащих экономические, юридические, литературные документы - и другие исторические источники позволили предположить, что этот дом принадлежал пророку Аврааму, бывшему, как полагают, главой одного из племен.
Общая площадь участка, на которой находится дом Авраама составляет 2 тыс 200 кв м. Раскопки производились лишь на одной его половине. На ней были обнаружены несколько комнат, коридоры, лестницы, ведшие на второй этаж. К дому примыкал небольшой дворик.
Специалисты Департамента древностей Ирака, пишет журнал "Аль-Рафидейн", предполагают произвести реставрацию раскопанной Л. Вулли части дома и начать расчистку второй половины участка.
JesusChrist.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме