УФИМСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРИЗЫВАЮТ НАРОД ЖЕРТВОВАТЬ НА ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УФИМСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРИЗЫВАЮТ НАРОД ЖЕРТВОВАТЬ НА ХРАМ

10.10.2002

Депутаты Уфимского городского Совета обратились к горожанам с просьбой внести посильный финансовый вклад в реконструкцию местного храма Рождества Богородицы. В течение последнего года строительные работы на объекте практически не ведутся. Централизованных капитальных вложений на реконструкцию в республиканской и городской казне не предусмотрено, а из других источников финансирования собрано и освоено всего около 20 млн. рублей. И это при том, что общая стоимость реконструкции оценивается в 250 млн. рублей.
По информации депутатов горсовета, сегодня долг за выполненные строительно-монтажные работы на объекте составляет 4,5 млн. рублей, а чтобы над храмом раздался звон колоколов и началось богослужение, требуются огромные финансовые вливания и большой объем работ. Помочь найти деньги на окончание реконструкции, по мнению народных избранников, могли бы руководители городских предприятий, прихожане и рядовые жители города, ведь "храм должен стать основным украшением башкирской столицы".
Церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы была освящена в 1909 году. В 1934 году под давлением советских властей она была закрыта. С 1955 по 1990 годы в здании располагался кинотеатр "Йондоз". В 1988 году храм был занесен в список исторических и культурных памятников федерального значения. В 1997 году президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал указ о реконструкции храма. Для контроля над ходом восстановления был создан попечительский совет во главе со спикером Госсобрания Башкирии Константином Толкачевым.
Однако реконструкция храма по-прежнему движется крайне медленно. Так, в сентябре текущего года попечители вынуждены отправить на доработку даже сам проект реконструкции.
ИА "Росбалт" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме