УБИТ ИМАМ И ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА ИНГУШЕТИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УБИТ ИМАМ И ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА ИНГУШЕТИИ

10.10.2002

Вчера в результате покушения убит депутат парламента Ингушетии, имам мечети села Сурхахи Магомед-Башир Хаджи Аушев, а также его водитель Башир Нальгиев. В ходе предварительного следствия установлено, что депутат возвращался с работы домой в селение Сурхахи, которое расположено в 15-20 километрах от города Назрань, когда неизвестными преступниками был открыт огонь из автоматического оружия по лобовому стеклу служебной машины ГАЗ-3110, в которой ехал Аушев. От полученных ранений имам и его водитель скончались на месте.
Незадолго до трагедии Магомед-Башир Аушев, выступая в программе местного телевидения, осудил действия боевиков из банды Гелаева, проникших две недели назад на территорию Ингушетии. Правоохранительные органы республики проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления. Как сообщил корреспонденту Ислам.Ру старший следователь прокуратуры Назрановского района республики Ингушетия Казбек Ужахов, по факту убийства возбуждено уголовное дело. На месте происшествия продолжают работать сотрудники милиции, прокуратуры и управления федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия. Представители правоохранительных органов республики считают преждевременным говорить о каких-либо версиях данного преступления.
Редакция Ислам.Ру выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего и надеется, что убийцы будут найдены и понесут заслуженное наказание. Просим Аллаха, чтобы Он принял Магомеда-Башира Аушева шахидом и даровал ему сады рая.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме