НЕ ДОПУСТИТЬ РЕАБИЛИТАЦИИ ГОЛОВОРЕЗОВ ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕ ДОПУСТИТЬ РЕАБИЛИТАЦИИ ГОЛОВОРЕЗОВ ОУН-УПА

10.10.2002

Заявление Русского Блока Депутаты Львовского облсовета приняли очередное провокационное решение - считать 14 октября (день, когда в 1942 году, в угоду гитлеровскому командованию, была создана так называемая "Украинская повстанческая армия") выходным днЈм.
Русский Блок неоднократно выступал и выступает о недопустимости реабилитации УПА, являющейся пособницей фашистских оккупантов, совершившей массовые преступления против мирного населения как в годы Великой Отечественной войны, так и в послевоенное время. Русский Блок уже обращался к Президенту Украины, к депутатам Парламента с призывом быть ответственными перед своими избирателями, подавляющее большинство которых не желает реабилитации кровавой бандеровщины. Однако надругательства над памятью истинных героев - бойцов Советской Армии, партизан, отдавших свои жизни за свободу и независимость Украины, продолжаются.
Решение Львовской областной рады от 8 октября с. г. противоречит законодательству Украины. Объявив 14-е октября выходным днЈм, депутаты преступили Закон, ибо только высший законодательный орган - Верховный Совет Украины, внося соответствующие изменения в Кодекс законов о труде, вправе устанавливать, какие дни являются праздничными и выходными, а какие - будними.
Русский Блок требует от органов прокуратуры немедленно внести протест на решение Львовского облсовета от 8.10.02. Мы требуем от львовских депутатов отмены незаконного решения. В случае отказа Львовский областной совет должен быть распущен в порядке, предусмотренном законодательством страны.
Русский Блок ещЈ раз обращается к главе государства, к народным депутатам Украины - не допустить реабилитации головорезов ОУН-УПА, восстановить мир и спокойствие в обществе, пресечь попытки галицких сепаратистов расколоть Украину.
Председатель Русского Блока А.Г.Свистунов (в сокр.)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме