МИРОТОЧИВАЯ СВЯТЫНЯ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОСЕТИЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИРОТОЧИВАЯ СВЯТЫНЯ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОСЕТИЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

10.10.2002

Икона императора Николая II был написан в 1996 году православным иконописцем Павлом Тихомировым к 100-летию начала царствования последнего русского Царя. Одна из копий лика, попавшего в Россию, в Свято-Никольской богадельне города Рязани (где строится храм Царя-Мученика Николая II) была подарена москвичу Олегу Ивановичу Бельченко. 7 ноября 1998 года, в день празднования Октябрьского переворота, в Москве икона замироточила.
На сей день Святыня объехала около сорока епархий, и везде тянулся нескончаемый поток людей с желанием поклониться своему Царю, с верой и надеждой на помощь от российского заступника, так как вести о чудесных исцелениях мгновенно передавались из уст в уста (исцеление слепого, изгнание бесов и многие другие).
С 21 сентября мироточивая икона Царя-Мученика Николая II пребывает в Санкт-Петербурге. Вчера утром во время Литургии икона находилась на подворье Леушинского монастыря. А сегодня она вновь прибудет в Тихвинскую церковь при Крестовоздвиженском соборе и будет находиться в единственном в городе приделе Царственных Мучеников. Будет отслужен молебен с акафистом. Во второй половине дня икона отправится в Москву.
Газета "Воздвижение", Санкт-Петербург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме