ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

09.10.2002

Операция 58-й армии в Сунженском районе Ингушетии против отряда Гелаева завершена.
Как заявил Интерфаксу начальник штаба армии Владимир Чиркин, "сейчас все операции и огневые удары на территории Ингушетии прекращены, банда полностью уничтожена".
Он заявил также, что официальных данных о присутствии на территории республики самого Руслана Гелаева у военных нет, а "сведения о его ранении по-прежнему носят косвенный характер".
Шесть иностранных наемников, воевавших на стороне чеченских сепаратистов, были убиты в районе села Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в правоохранительных органах Чечни, Личности убитых установлены: двое наемников были гражданами Турции, а четверо - арабами.
Как сообщили информагентству в УВД Чечни, трое наемников погибли 8 октября в бою с проводившими спецоперацию в районе села бойцами внутренних войск. Еще семи боевикам удалось уйти. Вечером того же дня в окрестностях села произошло еще одного столкновение наемников с федералами. При это были убиты еще три экстремиста.
По сведениям РИА "Новости", с места боев были изъяты три автомата, 14 магазинов с патронами, 535 патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 миллиметров, около 10 выстрелов для противотанкового гранатомета и ножи. Потерь среди личного состава внутренних войск нет.
Как сообщили в районном управлении внутренних дел, неизвестные обстреляли из гранатометов блок-пост федеральных сил у въезда в селение Белгатой Шалинского района Чечни. Сотрудники ОМОН МВД Бурятии, находившиеся на посту, открыли ответный огонь. Жертв со стороны сотрудников ОМОН нет. В результате перестрелки ранен младший сержант милиции Анатолий Лодоев. Ведется прочесывание местности с целью задержания нападавших.
Как сообщили в правоохранительных органах Чечни, в минувший вторник бойцы чеченского ОМОНа задержали боевика, причастного к совершению диверсионно-террористических актов. В частности, ему предъявлено обвинение в том, что 16 и 30 июля текущего года задержанный участвовал в убийстве бойцов отряда ОМОНа в Чечне. При обыске у бандита изъят поддельный паспорт на чужое имя. Проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к другим ранее совершенным преступлениям.
Как заявили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ, в настоящее время осуществляется плановая переброска резервов пограничников для более надежного прикрытия перевалов и горных троп на ряде участков южной границы страны. Основное внимание уделяется чеченскому, дагестанскому, ингушскому и прилегающим к ним участкам границы. В то же время, командование пограничников озабочено проблемами, связанными с материально-техническим, финансовым и тыловым обеспечением частей и соединений.
Сотрудники службы криминальной милиции Оперативной группировки МВД РФ, совместно с сотрудниками РУВД Урус-Мартановского района Чечни раскрыли убийство местного жителя, совершенное 4 октября текущего года. Как сообщили в правоохранительных органах Чечни, в тот день в райцентре Урус-Мартан был убит местный житель, 40-летний Бауди Батаев. В ходе следствия установлено, что данное преступление совершили два боевика - жители этого райцентра, оба 1974 года рождения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места нахождения и задержанию преступников.
В Чечне в минувшие сутки изъято большое количество оружия и боеприпасов, сообщили РИА "Новости" в среду в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Так, в Октябрьском районе Грозного сотрудники чеченской милиции обнаружили тайник, из которого изъяли более тысячи патронов и 4 выстрела к подствольному гранатомету. Всего за сутки оперативники изъяли 3 автомата, 2 гранатомета, 4 охотничьих ружья, 3 тысяч 467 патронов, 12 гранат, 13 выстрелов к гранатомету, 9 снарядов, 2 мины и 400 гр тратила. Обнаружено и обезврежено 3 самодельных взрывных устройства.
Сотрудники органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий досмотрели 13 тысяч 285 единиц автотранспорта, проверили документы около 18,5 тысяч человек, выявили 215 административных правонарушений. Кроме того, ликвидировано 10 мини-заводов по незаконной добыче и переработке нефти, изъято около 2 тонн нефтепродуктов. В частности, в Аргуне задержан КамАЗ, которым управлял житель села Ойсхар Гудермесского района Чечни, 1979 года рождения. В кузове машины был оборудован скрытый бак, в котором обнаружено 1,6 тысяч литров нефти, похищенных из нефтепровода.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме