В СВЯЗИ С АКТОМ ВАНДАЛИЗМА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН М.Ш.ШАЙМИЕВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СВЯЗИ С АКТОМ ВАНДАЛИЗМА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН М.Ш.ШАЙМИЕВУ

09.10.2002

Уважаемый Минтимер Шарипович!
С глубокой обеспокоенностью узнал об акте неприкрытого, демонстративного вандализма в отношении строящейся часовни в Набережных Челнах. Варварское нападение, ставшее отнюдь не первым в этом городе, совершено националистически настроенными кругами, за которыми, по многим свидетельствам, стоит радикальная организация "Татарский общественный центр", известная резкими антироссийскими и антиправославными заявлениями и акциями. Происходящее вызывает серьезные опасения за судьбу Русской Православной Церкви в Татарстане.
Хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы города и республики проявят большее внимание к сложившейся тревожной ситуации, по справедливости наказав виновных и сделав все для недопущения посягательств на православные храмы в будущем. Выражаю надежду и на то, что администрация Набережных Челнов прислушается к мнению православных жителей города, обеспечит беспрепятственное строительство в нем храмов нашей Церкви и окажет содействие такому строительству.
Вынужден с сожалением отметить, что межрелигиозные и межнациональные отношения в Республике Татарстан далеки от нормы. В связи с этим призываю Вас принять все меры к тому, чтобы православные жители Татарстана не чувствовали себя угнетенными, не опасались за свою жизнь и достоинство, за свои святыни.
С уважением
Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме