В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ СВЯТЫНЬ ДЛЯ ЧАСОВНИ ХРАМА-ПАМЯТНИКА МОРЯКАМ "СПАС НА ВОДАХ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ СВЯТЫНЬ ДЛЯ ЧАСОВНИ ХРАМА-ПАМЯТНИКА МОРЯКАМ "СПАС НА ВОДАХ"

09.10.2002

Торжественная церемония передачи святынь для часовни храма "Спас на водах" состоялась в среду в Санкт-Петербурге. Восстановление храмового комплекса памяти русских моряков началось в 2000 году со строительства часовни на пересечении Английской набережной и набережной Ново-Адмиралтейского канала. Сегодня в часовню была передана первая икона, а также предметы, обладающие исторической и культурной ценностью.
Как передает корреспондент "Росбалта", икона царя-мученика Николая II передана от имени вице-адмирала героя России Михаила Моцока и генерального директора АО "Метробетон" Владимира Кондратенко. Среди других даров - медаль участника русско-японской войны, привезенная из Франции священником отцом Николаем Солдатенковым - внуком участника Цусимского сражения. Вдова писателя Виктора Конецкого передала результаты своих архивных поисков в специальных хранилищах, посвященные трагической судьбе настоятеля храма отца Владимира Рыбакова.
Михаил Моцок, вспоминая, что совсем недавно на храм был установлен крест, отметил: "Это начало духовного возрождения России. Я рад, что есть люди, которые считают за честь помочь возращению храма морякам".
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме