ПОЛЬША ОТКРЫТО ПОДДЕРЖАЛА УКРАИНСКУЮ ОППОЗИЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛЬША ОТКРЫТО ПОДДЕРЖАЛА УКРАИНСКУЮ ОППОЗИЦИЮ

09.10.2002

Приглашение лидеров украинской оппозиции в Варшаву на форум демократических сил Леонид Кучма расценил как "вмешательство во внутренние дела Украины", сообщает Правда.Ru.
Закончился романтический период польско-украинской дружбы на высшем уровне. В последнее время возникли неожиданные разногласия между Леонидом Кучмой и его польским коллегой - Александром Квасьневским. Дошло до того, что в конце минувшей недели глава польского государства провел в Варшаве совещание с премьер-министром страны и руководителем МИДа, решая вопрос, ехать ли главе правительства Лешеку Миллеру во Львов на экономический форум, встречаться ли ему там с руководителем Кабинета министров Украины Анатолием Кинахом.
В конце концов Лешек Миллер во Львов поехал. И даже на десяток минут встретился там с Анатолием Кинахом. Но значительно больше времени от отвел для переговоров с представителями украинской оппозиции. Прежде всего, с лидером Социалистической партии Украины Александром Морозом, с заместителями Виктора Ющенко - Виктором Пинзеником и Борисом Тарасюком. Он пригласил их посетить Варшаву 15-16 октября, где будет проводится так называемый Форум демократических сил, где переговоры будут продолжены.
Президент Украины резонно посчитал приглашение польского премьер Лешека Миллера провести диалог украинского президента и оппозиции в Польше во время международной конференции по вопросам европейской интеграции вмешательство во внутренние дела Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник в Киеве. "Мы разберемся сами, пусть нам не мешают, потому что мы не считаем это помощью", - подчеркнул президент.
Кучма отметил, что с первого дня после парламентских выборов он был готов к конструктивной работе с оппозиционными силами. "Я делал попытки, чтобы компромисс был достигнут", - цитирует Кучму "Интерфакс-Украина".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме