КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

09.10.2002

Иркутская епархия решила освятить Восточно-Сибирскую железную дорогу. Накануне в крестный ход по всем ее станциям отправилось несколько священников.
Для того чтобы освятить всю железную дорогу, необязательно окроплять святой водой каждый сантиметр рельсов. Священники говорят, что достаточно непрерывной молитвы в пути. Крестный ход по специальному маршруту пройдет по всем станциям Восточно-Сибирской дороги. Начался он накануне вечером. От Николо-Иннокентьевского храма люди с иконами отправились к перрону. Пассажиры с удивлением наблюдали за процессией. Некоторые начинали креститься. "У христиан все должно быть освящено: и дома, и тем более то, на чем мы передвигаемся, то, что представляет для нас опасность. Ведь существует чин на освящение колесниц. Сначала мы освятим вагон и по ходу будем освящать станции, участки железной дороги", - говорит отец Вячеслав, руководитель крестного хода.
Такой масштабный крестный ход Иркутская епархия организовала впервые. Причем инициатор этой акции - руководство ВСЖД. Специально для поездки из Знаменской церкви служители взяли главную святыню - храмовую икону Знамения Божьей Матери, изготовленную в XVIII веке, а также несколько чудотворных ликов с мощами. На время крестного хода их поместили в отдельное купе-часовню, где четыре иркутских священника будут круглосуточно читать молитвы. Руководство Восточно-Сибирской железной дороги надеется, что теперь ездить станет безопаснее.
Крестный ход продлится две недели. За это время будет несколько крупных остановок. Первая - в Северобайкальске. Там священники проведут целый день. Посетят местную церковь, освятят источники. На самую дальнюю стацию Байкало-Амурской магистрали отправится один церковнослужитель. Всего же в крестном ходе участвует около тридцати человек. Они надеются, что в пути к ним смогут присоединиться все желающие.
АС Байкал ТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме