АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ КОЛОНИИ ЗАПРЕТИЛА ИМАМУ ПОСЕЩАТЬ ОСУЖДЕННЫХ МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ КОЛОНИИ ЗАПРЕТИЛА ИМАМУ ПОСЕЩАТЬ ОСУЖДЕННЫХ МУСУЛЬМАН

09.10.2002

Администрация тюменской колонии строго режима N1 неожиданно запретила доступ к осужденным представителя Тюменского казыята Азата Ахиярова. Как рассказал корреспонденту Ислам.Ru Азат Ахияров, администрация ничем не мотивировала отказ в допуске. В казыяте считают, что запрет, возможно, связан с публикацией в тюменском еженедельнике "Наше время" статьи "Молитва правоверных узников". В репортаже корреспондента "НВ", появившемся в печати за день до неожиданного шага администрации колонии, рассказывалось о том, как ислам помогает людям в заключении. Возможно, полагают в казыяте, кому-то "наверху" не понравилось, что люди тянутся к изучению основ своей религии.
Напомним, что согласно договору о сотрудничестве между местным казыятом Духовного управления мусульман Азиатской части России и Тюменским областным управлением исполнения наказания, Азат Ахияров проводил занятия по основам ислама и арабскому языку с заключенными из числа мусульман. Тем не менее, несмотря на запрет исламским религиозным деятелям посещать колонию, в комнате психологической разгрузки исправительного заведения регулярно проводят встречи с осужденными православные священники и протестантские проповедники.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме