А.Г. ЛУКАШЕНКО: МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРАВОСЛАВИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Г. ЛУКАШЕНКО: МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРАВОСЛАВИЕ

09.10.2002

Александр Лукашенко не видит серьезных изъянов в принятом парламентом законе о свободе вероисповедания и готов подписать этот документ. "Некоторые неоднозначно восприняли этот закон, но справедливости ради надо сказать, что он (закон) не содержит никаких наездов и накатов на другие конфессии. В законе отводится значимая роль традиционным конфессиям, которые играли и играют значительную роль в нашем государстве", - сказал белорусский лидер на встрече в среду в Минске с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.
По оценке Лукашенко, законопроект "расставил все точки над "i" окончательно, а также определил роль, место любой конфессии, действующей в государстве".
Белорусский лидер по сообщению "Интерфакса" отметил, что позиции Православной Церкви в Беларуси укрепляются. "Это естественно, ведь православие в республике давно занимает подобающее место в обществе", - сказал глава государства. "Православие - определяющая религия в белорусском государстве, которая оказывает сильнейшее влияние на проходящие в республике общественно-политические процессы. Мы поддерживали и будем поддерживать православие в Беларуси", - подчеркнул Лукашенко.
Хартия'97



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме