ОАО "УРАЛМАШ" ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В ВОЗРОЖДЕНИИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОАО "УРАЛМАШ" ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В ВОЗРОЖДЕНИИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

08.10.2002

Рабочие ОАО "Уралмаш" приступили к выполнению заказа по изготовлению ажурной металлической ограды для Екатеринбургского епархиального управления. 50-тонная ограда длиной более 100 метров украсит собой известный комплекс зданий на улице Репина, в который входят Иоанно-Предтеченский Кафедральный собор, резиденция Правящего Архиерея и строящиеся духовно-просветительский и информационно-издательский центры.
Изготавливают ограду по новой технологии: на листе металла с помощью газорезательных машин вырезают узор, затем решетки проходят специальную очистку и, затем, окраску. В отличие от обычной ковки подобная технология в несколько раз экономит время и снижает стоимость изготовления. При этом качество и внешний вид ни в чем не уступят кованным изделиям.
Конструкции будут изготовлены по распоряжению К.А.Бендукидзе благотворительно. Работа над ними завершится уже к концу текущего года, а обустройство комплекса Епархиального управления планируется завершить к приезду Святейшего Патриарха Алексия в июле следующего года.
Возглавляемое Кахой Автандиловичем Бендукидзе акционерное общество "Уралмаш" уже на протяжении длительного времени оказывает помощь в восстановлении и строительстве храмов Екатеринбургской епархии. При большой поддержке "Уралмаша" воздвигнут храм во имя Рождества Христова в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Восстанавливались храмы Верхотурья, реставрировался Свято-Троицкий Кафедральный собор. Для него же при поддержке возглавляемого К.А.Бендукидзе предприятия приобретена большая часть церковной богослужебной утвари и убранства. В рамках реструктуризации ОАО "Уралмаш" передало епархии свои тепличное хозяйство и типографию.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме