ЕВРЕИ НЕ ХОТЯТ МОЛИТЬСЯ РЯДОМ С АДВОКАТОМ БАРГУТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕИ НЕ ХОТЯТ МОЛИТЬСЯ РЯДОМ С АДВОКАТОМ БАРГУТИ

08.10.2002

Адвокат Шамай Лейбович, защищающий террориста Маруана Баргути в тель-авивском окружном суде, оказался персоной нон грата в гиват-шмуэльской синагоге. Как сообщает корреспондент агентства "Yeshanews", когда Лейбович появился накануне субботы в дверях синагоги, староста потребовал от него покинуть помещение. Лейбович отказался, тогда все присутствовавшие в синагоге, вышли во двор, где и прошла субботняя молитва.
На следующий день утром Шамай Лейбович сделал еще одну попытку помолиться в другой синагоге, причем пришел уже во время молитвы. По окончании молитвы, он решил остаться и присутствовать на киддуше. Один из прихожан потребовал от адвоката террориста не посещать более эту синагогу. Остальные поддержали это требование. Лейбович отказался, и был изгнан с позором вон.
Прихожане обратились на исходе субботы к местному раввину с вопросом, правильно ли они поступили. Раввин ответил, что адвокату Лейбовичу "нет места в синагогах Гиват-Шмуэля".
Бриджит Кеслер, поселенка из Эли, чья дочь Гила погибла в теракте на Гива-Царфатит в Иерусалиме, подала в полицию жалобу на адвоката Шамая Лейбовича. Бриджит Кеслер утверждает, что Лейбович, защищающий интересы террориста Маруана Баргути, оскорбил религиозные чувства евреев сравнением своего подзащитного с Моше-рабейну. Истица напомнила, что за карикатуру на пророка Мухаммеда Татьяна Соскина отсидела в тюрьме три года. Жалоба, поданная в центральном отделении полиции Иерусалимского района, переправлена в прокуратуру для получения инструкций, передает наш корреспондент.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме