ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ В ПХЕНЬЯНЕ БЫЛ ОТСЛУЖЕН МОЛЕБЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ В ПХЕНЬЯНЕ БЫЛ ОТСЛУЖЕН МОЛЕБЕН

07.10.2002

Как отметили в российской дипмиссии, молебен был отслужен в воскресенье представителем Русской Православной Церкви священником Дионисием, находящимся в Пхеньяне по приглашению Совета верующих Кореи. В посольстве также сообщили, что в ходе его пребывания в КНДР будут обсуждаться вопросы налаживания сотрудничества между Русской Православной Церковью и религиозными конфессиями КНДР, а также перспективы строительства в Пхеньяне православного храма.
В российском посольстве подчеркнули, что это стало возможным после посещения руководителем КНДР Ким Чен Иром Свято-Иннокентьевского храма в Хабаровске в ходе его недавней поездки на Дальний Восток.
Российская духовная миссия в Корее была самой молодой из зарубежных миссий Русской Православной Церкви. Инициатором ее образования выступил МИД России, а решение об открытии было принято в 1889 году. Однако первая православная литургия была совершена лишь в 1900 году. Это событие традиционно считается началом деятельности российской духовной миссии в Корее.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме