В ТБИЛИСИ ОТКРЫЛСЯ КАТОЛИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТБИЛИСИ ОТКРЫЛСЯ КАТОЛИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

07.10.2002

На церемонии открытия Тбилисского теологического института имени известного грузинского писателя, католического монаха Сулхан-Саба Орбелиани, присутствовали бывший нунций в странах Закавказья Петер Цурбригген, прихожане и гости тбилисского кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы, во дворе которого находится резиденция главы грузинских католиков архиепископа Джузеппе Пазотто. Монсеньор Пазотто предоставил институту свою резиденцию, отремонтированную после землетрясения.
Одной из главных целей нового института является развитие христианской культуры Грузии. По словам монсеньора Пазотто, двери нового института широко распахнуты для всех, кто желает вести непредвзятый диалог, - в первую очередь, для представителей иных конфессий.
В теологическом институте, курс которого рассчитан на 4 года (восемь семестров), студенты будут изучать философию и теологию. По окончании института студенты получат дипломы, утвержденные министерством образования Грузии и имеющие соответствующую юридическую силу. Стоимость обучения - 50 долларов за семестр, а для отличников учреждены стипендии.
На церемонии открытия института состоялось чествование молодых представителей капеллы "Аллилуйя", записавших первый в истории Грузии компакт-диск католических песнопений. Эта запись, как надеются сами музыканты, услышит и Папа Иоанн Павел II.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме