В БЕЛОРУССИИ 67 % ПРАВОСЛАВНЫХ И ВСЕГО 5 % АТЕИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕЛОРУССИИ 67 % ПРАВОСЛАВНЫХ И ВСЕГО 5 % АТЕИСТОВ

07.10.2002

Около 67 % белорусов считают себя православными, утверждают социологи Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), данные которого приводит "Благовест-инфо". Согласно данным последнего опроса, проведенного НИСЭПИ, католиками себя называют 13,1 %, христианами - 7,4 %, атеистами - 4,9 %, неверующими - 1 %, протестантами - 0,6 %, иудеями и мусульманами - по 0,1 %. Таким образом, специалисты НИСЭПИ отмечают, что более двух третей опрошенных сегодня относят себя к православным, причем численность представителей этой конфессии за последние полтора года увеличилась почти на 10 %.
Больше за указанный период стало также католиков и протестантов, причем протестантизм многими считается сейчас самой быстро растущей конфессией в Белоруссии, констатируют в НИСЭПИ. Примечательно, утверждают социологи, что неверующих и атеистов за это время не стало меньше.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме