НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В БОСНИИ ПОБЕДИЛИ НАЦИОНАЛИСТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В БОСНИИ ПОБЕДИЛИ НАЦИОНАЛИСТЫ

07.10.2002

По предварительным данным, на прошедших в субботу в Боснии и Герцеговине парламентских выборах победили националисты. Накануне голосования Европейский союз и Соединенные Штаты призвали боснийцев поддержать реформы, а не возвращение национализма и этническое разделение прошлого, приведшие страну к кровопролитной войне 1992-1995 годов. Однако низкая явка (на этот раз на участки пришли лишь 55% избирателей, в то время как на прошлые выборы - 64%) сыграла на руку националистам, сторонники которых голосование игнорировать не стали.
Как отмечает ВВС, в Мусульманско-хорватской федерации после подсчета двух третей бюллетеней лидирует центристская мусульманская моноэтническая Партия демократического действия, набравшая 33% голосов, на втором месте - Хорватский демократический союз (19%), на третьем (15%) - Социал-демократическая партия, возглавлявшая полиэтническую реформистскую правящую коалицию на протяжении последних двух лет.
В Республике Сербска избиратели поддержали жесткую Сербскую демократическую партию, набравшую 37% голосов после подсчета 70% брошенных в урны бюллетений. Умеренная Партия независимых социал-демократов идет второй с 29%. По данным представителей избирательных комиссий, президентские посты - во многом символические - займут мусульманин Сулейман Тихич, серб Мирко Сарович и хорват Драган Чович.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме