МУСУЛЬМАНКИ ТАТАРСТАНА ТРЕБУЮТ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ИЗВИНЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНКИ ТАТАРСТАНА ТРЕБУЮТ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ИЗВИНЕНИЙ

07.10.2002

Акции протеста мусульманок в связи с отказом судебных органов Татарстана в праве фотографироваться на паспорт в соответствии с религиозными убеждениями прошли в пятницу в РТ без эксцессов. По данным корреспондента Ислам.Ru, в Набережных Челнах и Нижнекамске демонстрации и пикеты собрали по несколько сот участников. Среди них были не только женщины-мусульманки, но также мужчины и молодежь.
Как сообщила корреспонденту Ислам.Ru Гульнур Нуриева, одна из девушек, подававшая жалобу в казанский районный суд, в Нижнекамске пикет был выставлен напротив Общественной приемной полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Собравшиеся, по ее словам, через работника приемной, вышедшего к протестующим, передали обращение мусульманок, адресованное президенту РФ Владимиру Путину. В нем пикетчики требуют отменить инструкцию МВД об отказе в праве фотографироваться в хиджабе, а также извиниться перед мусульманками Татарстана за слова, сказанные в Казани.
Напомним, что в ответ на некорректно составленный вопрос одного из участников II Всемирного конгресса татар Владимир Путин назвал соблюдение мусульманками одного из важнейших религиозных предписаний, ношение хиджаба, "модой". При этом он добавил, что последовательница ислама может снять платок, отправляясь за границу.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме