КОГДА ЖЕ РОССИЯ И ГРУЗИЯ СТАНУТ ИГРАТЬ В ОДНУ ИГРУ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОГДА ЖЕ РОССИЯ И ГРУЗИЯ СТАНУТ ИГРАТЬ В ОДНУ ИГРУ?

07.10.2002

Владимир Путин доволен тем, как прошла его встреча в Кишиневе с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. Об этом, как передает РИА "Новости", президент России заявил в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, она "происходила с открытыми картами".
Президент России Владимир Путин сообщил, что по предложению главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе будут даны указания погранслужбам двух стран улучшить взаимодействие вплоть до совместного патрулирования. Российский президент сказал также, что грузинский лидер пообещал ему, что чеченские террористы, задержанные на территории Грузии и пока остающиеся в руках правоохранительных органов этой страны, будут в ближайшее время выданы России, сообщает NTVRU.com.
В беседе с журналистами после переговоров Путин и Шеварднадзе сообщили, что их встреча "прошла в духе полной откровенности", передает "Интерфакс".
"Россия и Грузия, - сказал Владимир Путин, - намерены решать основную проблему - наладить эффективное взаимодействие в борьбе с терроризмом".
"Мы не исключили интенсификацию контактов между спецслужбами двух стран и участия соответствующих специалистов в совместной работе, договорились выделить (от России и Грузии) координаторов по борьбе с терроризмом в двух странах", - сказал Путин.
Шеварднадзе в свою очередь заявил, что у погранслужб большие резервы и нужно совместно укрепить границу с двух сторон, "чтобы бандиты не пробирались ни туда, ни обратно". "Если необходимо, будем применять личную власть президентов", - добавил грузинский лидер.
Отвечая позднее на вопрос российских журналистов, уверен ли он, что грузинский президент выполнит свои обещания, Путин сказал: "Думаю, да". "Это такие вещи, в отношении которых нельзя (просто) делать вид, что что-то делается. Здесь ясно: или (что- то) делается, или нет", - заявил Владимир Путин.
Отвечая на вопрос, обсуждалась ли тема вывода российских баз с территории Грузии, Владимир Путин сказал, что Шеварднадзе не поднимал эту проблему.
Как признался Владимир Путин, ему "очень приятно", что российская позиция нашла понимание у Эдуарда Шеварднадзе. Российский лидер выразил мнение, что между Россией и Грузией "намечаются определенные изменения качества отношений".
Отвечая на вопрос журналистов, Путин также сказал, что он не видит причины, почему бы не мог состояться футбольный матч Россия-Грузия 12 октября.
Со своей стороны Шеварднадзе сказал, что обязательно будет смотреть этот матч. "Играть не буду, а смотреть буду обязательно", - шутливо сказал президент Грузии.
На это российский президент ответил: "А я буду играть". Он улыбнулся и через мгновение добавил: "Но в другом месте и в другую игру".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме