ИЗРАИЛЬ ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК НАПРЯЖЕННОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК НАПРЯЖЕННОСТИ

07.10.2002

В ночь с четверга на пятницу израильские военные арестовали 14 палестинцев, подозреваемых в организации или проведении терактов, сообщает израильская газета The Jerusalem Post.
Согласно сообщению Израильского радио, имена семерых из задержанных числятся в списке самых разыскиваемых террористов.
Операция по задержанию проводилась в Дженине, Сануре и в районе Хеврона.
В понедельник утром пуском ракеты с израильского вертолета, который прикрывал вторжение израильских танков и бронетранспортеров в город Хан Юнис и примыкающий к нему лагерь палестинских беженцев, убиты 9 человек.
Об этом, как передает РИА "Новости", заявил мэр Хан Юниса. По его словам, в городе идут повальные обыски, слышатся частые взрывы.
По сообщению из израильских СМИ, целью рейда бронетехники является осуществление так называемых "операций возмездия", во время которых на территории автономии разыскиваются лица, числящиеся в "черных списках" и подозреваемые в исполнении или организации терактов против израильской армии и гражданского населения.
По уточненным данным, 14 палестинцев погибли и более ста ранены в результате действий израильской армии в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа.
Как передает РИА "Новости", по оценке палестинских источников, действия в Хан-Юнисе - самая крупная операция израильской армии против палестинцев с начала нового витка напряженности на палестинских территориях в сентябре 2000 года.
Очевидцы сообщают, что десятки израильских танков и бронетранспортеров при поддержке вертолетов вторглись в город и подвергли массированному обстрелу его густонаселенные районы. Этот обстрел продолжался в течение нескольких часов.
По данным палестинских источников, подавляющее число пострадавших - гражданские лица.
Руководство палестинской группировки "ХАМАС" обратилось ко всем остальным группировками движения ПА с призывом организовать повсеместные и массовые акции возмездия против Израиля в ответ на операцию ЦАХАЛа в секторе Газы, сообщает MIGnews.com.
Как заявил в интервью агентству Reuters один из лидеров группировки Махмуд аль-Захар: "Израиль должен быть примерно наказан за убийства мирных жителей. И естественной реакцией палестинских патриотов будет организация соответствующих акций против израильских граждан". К этому заявлению пресс-секретарь "Хамаса" Абдель Азиз Рантиси добавил, что "все без исключения израильтяне являются преступниками и убийцами. И те, кто призывают к переговорам с ними, также являются преступниками, предающими национальные интересы ПА".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме