ГЕНПРОКУРАТУРА НАЧАЛА СЛЕДСТВИЕ ПРОТИВ ГЛАВНОГО РАВВИНА ЦФАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНПРОКУРАТУРА НАЧАЛА СЛЕДСТВИЕ ПРОТИВ ГЛАВНОГО РАВВИНА ЦФАТА

07.10.2002

Генеральная прокуратура начала следствие против главного раввина Цфата Шмуэля Элягу в связи с "антиарабскими высказываниями" последнего. Выступая в Цфатском университете раввин призвал не принимать арабов в это учебное заведение. Решение принято с подачи прокурора Тальи Сасон заведующей спецотдела прокуратуры по вопросам взыскания закона с поселенцев и правых движений созданный правительством Рабина-Переса в начале Ословского мирного процесса.
Свое заявление раввин сделал по горячим следам кровавого теракта в автобусе на перекрестке Мерон. Тогда две девушки-арабки, студентки медицинской школы в Цфате, поспешно покинули автобус после предупреждения террориста, но не сочли нужным уведомить о предстоящем теракте полицию.
Рав Элиягу сказал, что он гордится своим заявлением, и не собирается извиняться или брать свои слова обратно, ибо никто не лишал граждан Израиля свободы слова.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме