ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

04.10.2002

В Грозном убит лидер всех действующих в столице Чечни бандгруппировок Мурад Юсупхаджиев. На эту должность он был назначен Асланом Масхадовым в июле текущего года после ликвидации федеральными силами его предшественника Ислама Чалаева (кличка Баграм).
Как сообщил Интерфаксу представитель регионального оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, Юсупхаджиев был известен по радиопозывному "Абу-Сайяф". Операция по его уничтожению проведена в Заводском районе Грозного.
Руководивший вторгшимися в Ингушетию боевиками заместитель Гелаева Абдул-Малик Межидов причастен к похищению спецпредставителя МВД России в Чечне генерал-майора Геннадия Шпигуна.
Как заявило в пятницу Информационное управление президента России, по данным российских спецслужб, "Абдул-Малик лично руководил похищением Геннадия Шпигуна, совершенного боевиками 5 марта 1999 года в аэропорту Грозного".
РИА "Новости" напоминает, что генерал был похищен из салона самолета, вылетавшего из Грозного в Москву, 5 марта 1999 года. Несмотря на все дальнейшие усилия, найти его живым так и не удалось. Однако через год на территории республики в одном из захоронений было обнаружено тело заложника, впоследствии идентифицированного по образцам тканей как Геннадий Шпигун.
В ночь с четверга на пятницу в Чечне неизвестными был похищен заместитель начальника уголовного розыска УВД республики капитан милиции Ваха Мамаев.
Как сообщили Интерфаксу источники в УВД Чечни, группа вооруженных людей в масках и камуфляжной форме проникла ночью в дом Мамаева в селе Октябрьское Грозненского района. Они схватили милиционера и увезли в неизвестном направлении.
Задержать преступников по горячим следам не удалось.
В Чечне освобождены двое военнослужащих, самовольно оставивших свою часть и впоследствии попавших в плен к боевикам.
Как заявили РИА "Новости" в миротворческой миссии на Северном Кавказе, рядовые Николай Архипов, призванный из Калужской области, и Денис Княжук, призванный из Астраханской области, покинули расположение части из-за "неуставных отношений с командирами".
Как сообщили в миссии, созданной Александром Лебедем, это первый случай освобождения дезертиров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме