В РИГУ ПРИБЫЛ ПАТРИАРХ БУДДИЙСКОЙ ШКОЛЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РИГУ ПРИБЫЛ ПАТРИАРХ БУДДИЙСКОЙ ШКОЛЫ

04.10.2002

Дригун Кьябгон Чецанг Ринпоче, патриарх буддийской школы Дригун Кагью, прибыл 2 октября в Ригу, чтобы благословить землю для постройки первого в Европе буддийского монастыря, сообщает "Благовест-инфо".
Проект храма Чецанг Ринпоче, архитектор по образованию, создал сам. Храм будет представлять собой прямоугольное помещение, своды которого поддерживают изящные колонны. Там же будет расположен главный алтарь. На стенах - фрески, изображающие божества тибетского пантеона, а также картины, повествующие о жизни великих лам. Сам храм расположится на втором этаже; во внутреннем дворе первого этажа будет находиться большое колесо Закона - дхармачакра.
Эскизы проекта храма сделал рижский инженер-строитель Виктор Голев. Сейчас Чецанг Ринпоче должен выбрать один из трех участков земли, предложенных в дар буддийской общине. Один из них находится под Сигулдой, второй на берегу Даугавы, третий - в окрестностях Яунолайне. Дарители земли отказались раскрыть свои имена.
Помимо благословения земли для постройки храма Чецанг Ринпоче выступит в Академии наук с лекцией "Карма и реинкарнация", а также проведет занятия для буддистов и всех тех, кто увлекается восточной философией.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме