ПРИМОРЬЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ЭКСПАНСИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИМОРЬЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ЭКСПАНСИИ

04.10.2002

Тревожной назвали ситуацию связанную с огромным числом иностранных религиозных миссионеров нахлынувших в Приморье на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации края. По данным комиссии желающие наставить приморцев "на путь истинный" приезжают из 25 стран мира. Больше всего миссионеров из США и Республики Корея, но есть представители конфессий из Китая, Мексики, ЮАР, Бразилии и Кении.
Специалисты-религиоведы, юристы и представители краевых властей считают ситуацию неблагополучной, потому что иностранные миссионеры нарушают российское законодательство, вовлекают в религиозные организации детей без согласия их родителей, активно скупают недвижимость, агрессивно ведут свою пропаганду. К опасениям членов комиссии присоединяется и епископ Приморский и Владивостокский Вениамин, считающий религиозные течения пришедшие из-за границы непатриотичными.
Как уже сообщало вчера РИА "Восток-Медиа", в четырех крупнейших кинотеатрах Владивостока начался одновременный бесплатный показ художественного фильма "Иисус". В связи с этим миссионерская группа Русской Православной Церкви распространила в СМИ заявление, в котором прямо указывает, что бесплатный показ и массированную рекламу ( в почтовых ящиках владивостокцев тысячи цветных приглашений) организовали харизматики неопятидесятники.
РИА "Восток Медиа"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме