МУФТИЙ КАЗАХСТАНА ПРИЗЫВАЕТ ЗАПРЕТИТЬ АЛКОГОЛЬ НА ВРЕМЯ РАМАДАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУФТИЙ КАЗАХСТАНА ПРИЗЫВАЕТ ЗАПРЕТИТЬ АЛКОГОЛЬ НА ВРЕМЯ РАМАДАНА

04.10.2002

Верховный муфтий Казахстана Абсаттар кажы Дербисали, как сообщает centrasia.ru, призвал министра индустрии и торговли Мажита Есенбаева наложить запрет на продажу спиртного по всей республике в священный месяц Рамадан. Открытое письмо с просьбой, "чтобы в предстоящий месяц Рамадан и последующий за ним Ид аль-Фитр полки магазинов по всей стране были очищены от винно-водочных напитков", адресовано также акимам городов и областей. Более того, председатель Духовного управления мусульман предлагает запретить в период с 6 ноября по 7 декабря продажу водки и вина даже в кафе, барах и ресторанах. Главная идея - хотя бы на месяц оградить население от "самой кровоточащей, незаживающей язвы..."
О масштабах потребления алкоголя в республике свидетельствует цифра - 70 000 000 тенге. Именно столько составляет ежемесячный доход казны от сбора акцизов.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме