КАРДИНАЛ АРИНЗЕ: "У ХРИСТИАН И БУДДИСТОВ МНОГО ОБЩЕГО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРДИНАЛ АРИНЗЕ: "У ХРИСТИАН И БУДДИСТОВ МНОГО ОБЩЕГО"

04.10.2002

"Христиане и буддисты сильно отличаются друг от друга, но тем не менее у них много общего, а именно спокойствие и аскетизм", - к такому выводу после своей недавней поездки в Южную Корею пришел кардинал Фрэнсис Аринзе, возглавлявший до 1 октября Папский Совет по межрелигиозному диалогу. К слову сказать, на днях решением Понтифика он назначен префектом Конгрегации богослужения и таинств.
В Южной Корее кардинал принимал участие во встрече азиатских представителей Папского Совета по межрелигиозному диалогу, проходившей с 24 по 27 сентября. На этой встрече присутствовали представители семи самых крупных религиозных конфессий, принимающих активное участие в межрелигиозном диалоге. "Опыт мирного сосуществования буддизма и конфуцианства в Корее дает надежды на плодотворную работу Католической Церкви в этой стране", - сказал Фрэнсис Аринзе.
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме