ФРАНЦИСКАНЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СВ. ФРАНЦИСКА АССИЗСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИСКАНЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СВ. ФРАНЦИСКА АССИЗСКОГО

04.10.2002

Праздник по случаю дня св. Франциска Ассизского прошел 3 октября в Московском католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Его организаторами выступили священники из Ордена францисканцев, несущие свое служение в России. Торжественные мероприятия начались с особого богослужения о преставлении св. Франциска, совершаемого только раз в году, а затем была отслужена праздничная месса. По окончании литургии францисканцы угостили участников торжеств братской трапезой.
Сегодня, 4 октября, праздничные мероприятия в честь основателя Ордена францисканцев прошли в приходской часовне св. Франциска в Калуге и в храме Пресвятого Сердца Иисуса в Санкт-Петербурге.
Накануне дня св. Франциска Ассизского, как сообщает сайт "Францисканцы в России", в храме св. Анны в польской деревне Смардзевице свои первые монашеские обеты принесли десять францисканских послушников. Среди них было двое братьев из российской Генеральной кустодии - бр. Алексей Скаковский и бр. Виктор Франковский. На торжественной мессе предстоятельствовал викарий Варшавской провинции Матери Божией Непорочной о. Мирослав Бартос, который и принял обеты новых братьев.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме