ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ВСТРЕВОЖЕНА: ГРУЗИЯ ПРОВЕДЕТ ОПЕРАЦИЮ НА ГРАНИЦЕ С РЕСПУБЛИКОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ВСТРЕВОЖЕНА: ГРУЗИЯ ПРОВЕДЕТ ОПЕРАЦИЮ НА ГРАНИЦЕ С РЕСПУБЛИКОЙ

03.10.2002

Коллегия министерства внутренних дел Грузии приняла решение о проведении спецмероприятий по борьбе с преступностью в регионе Шида Картли, в который входит и Цхинвальский район (Южная Осетия).
Расширенное выездное заседание коллегии состоялось в городе Гори, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Грузии.
Согласно приведенным пресс-службой МВД данным, в регионе Шида Картли с начала нынешнего года совершено 87 тяжких преступлений - убийств, грабежей, захватов автомобилей. В прошлом году в регионе было совершено всего 21 тяжкое преступление.
Южная Осетия де-юре является автономией в составе Грузии, де-факто эта непризнанная республика не подчиняется властям Грузии.
Источник в МВД Грузии в этой связи напомнил, что регион Шида Картли включает в себя и территорию Южной Осетии, однако, по его словам, спецмероприятия по борьбе с криминальными элементами будут проводиться только лишь в районах контролируемых грузинскими властями. По информации источника, цхинвальские власти отказались принять участие вместе с грузинской полицией в операциях по борьбе с преступностью на территории Южной Осетии.
Между тем в Цхинвали высказывают озабоченность по поводу намерений Тбилиси провести антикриминальную операцию в зоне грузино-осетинского конфликта.
В четверг в административном центре Южной Осетии в напряженной обстановке прошло заседание смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию.
"Напряженная обстановка на заседании объясняется, прежде всего, чрезвычайной обеспокоенностью руководства Южной Осетии заявлениями официального Тбилиси о возможном проведении в зоне конфликта антикриминальной операции, аналогичной той, которая проходит в Панкисском ущелье", - сообщил "Интерфаксу-АВН" командующий Смешанными силами по подержанию мира в зоне конфликта генерал- майор Василий Приземлин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме