ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

03.10.2002

В Ингушетии в районе села Галашки обстреляна военная машина "ЗИЛ". По данным информационного агентства РИА "Новости", которые подтвердили в МВД республики, один военнослужащий погиб и двое получили ранения.
20-летний Шахмурад Мухамедов скончался от полученных ран в больнице. 18-летний Сергей Уськин и 19-летний Вячеслав Лопухов находятся с тяжелыми ранениями в Ингушской республиканской больнице.
Обстрел произошел в среду вечером. В МВД сообщили, что предположительно огонь велся из автоматического оружия из лесного массива за рекой Асса со стороны Чечни. Военнослужащие открыли ответный огонь.
Машина с военнослужащими направлялась во Владикавказ на постоянное место дислокации без сопровождения бронетехники. В ней находилось девять военнослужащих.
В четверг пограничники Назрановского погранотряда сообщили об обнаружении на берегу реки Армхи в Сунженском районе Чечни еще одного тайника с оружием и боеприпасами.
Как заявили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, в тайнике находились автомат с патронами и ручной противотанковый гранатомет. Напомним, что это далеко не первый тайник с оружием, найденный в Ингушетии после прорыва боевиков в республику.
Четверо сотрудников вневедомственной охраны убиты в четверг на рассвете в центре Грозного в результате вооруженного нападения на фирму "Мегаполис". Об этом сообщили РИА "Новости" источники в УВД Чечни.
По их данным, двое охранников получили тяжелые ранения. Источники сообщили, что вооруженные бандиты проникли на территорию торгового комплекса фирмы и открыли огонь по помещению, в котором находилась охрана. Стрельба велась из автоматического оружия и гранатометов. Огнем уничтожены шесть автомобилей, принадлежащих фирме.
В Урус-Мартановском районе Чечни в среду освобожден заложник, житель села Танги-Чу Саид Дадаков.
Как сообщили РИА "Новости" источники в правоохранительных органах, он был похищен 21 сентября этого года с целью получения выкупа. Подробности операции не сообщаются, однако стало известно, что преступники укрывали заложника в одной из пещер в лесу неподалеку от села.
Операцию по освобождению похищенного провел отдел по борьбе с организованной преступностью оперативной группировки МВД России в Чечне. В настоящее время идет розыск преступников.
По данным российских правоохранительных органов, главари чеченских бандитских групп руководят действиями боевиков на территории России из Панкисского ущелья. Как сообщили РИА "Новости" в Информационном управлении президента России, "антикриминальная операция" грузинских властей не мешает террористам планировать и осуществлять деятельность против России с территории Грузии. "Примечательно, что лидеры боевиков предпочитают командовать своими подчиненными из безопасного места, каковым, по-видимому, является для них Панкисское ущелье", - подчеркнули в управлении.
Свидетельством этого в управлении назвали тот факт, что "общее руководство бандформированием, большая часть которого была уничтожена федеральными силами и ингушской милицией у населенного пункта Галашки", осуществлял так называемый заместитель Руслана Гелаева - международный террорист Абдул-Малик Межидов. Сам Гелаев при этом находился в Панкисском ущелье.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме