В ВОЙНЕ ПРОТИВ ИРАКА США ТРУДНО НАЙТИ СОЮЗНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВОЙНЕ ПРОТИВ ИРАКА США ТРУДНО НАЙТИ СОЮЗНИКОВ

03.10.2002

Руководство Канады в очередной раз заявило о своем несогласии с планами США о нанесении военного удара по Ираку, сообщает Reuters. Глава МИД Канады Билл Грэхэм в сегодняшнем интервью радиостанции CBC сказал: "Статья ? 51 Устава ООН разрешает государству предпринимать военные действия против другой страны в рамках самообороны, но не позволяет вторгаться в другую страну только потому, что вам хочется туда вторгнуться". "Канада не хочет становиться свидетельницей войны, и мы не считаем, что в праве начинать войну с Ираком", - добавил министр.
В свою очередь, канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил в среду, что позиция Германии относительно удара по Ираку остается прежней. По его словам, Германия выступает против проведения военной операции в Ираке независимо от того, будет ли она проводится с одобрения Совета Безопасности или нет. "Мы определились с позицией до выборов, и после них ничего не изменилось", - заявил Шредер по завершении переговоров по Ираку с президентом Франции Жаком Шираком в Париже.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме