В НИДЕРЛАНДАХ МУСУЛЬМАН ЗАСТАВЯТ МОЛИТЬСЯ НА ГОЛЛАНДСКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НИДЕРЛАНДАХ МУСУЛЬМАН ЗАСТАВЯТ МОЛИТЬСЯ НА ГОЛЛАНДСКОМ

03.10.2002

Нидерландский министр иммиграции и натурализации Хилбранд Навийн пообещал сделать все возможное для того, чтобы в мечетях говорили на голландском языке, а мусульманские священники воспитывали у верующих лояльность к ценностям и нормам голландского общества, сообщается на сайте BBC News.
Как позднее заявила пресс-секретарь Навийна, министр не имел в виду, что молиться и выступать с проповедями в мечетях можно будет исключительно по-голландски, однако представители исламских общин в Нидерландах истолковали слова Навийна именно в этом смысле и выступили с протестами.
Говоря о новой политике Голландии в вопросе иммиграции, Навийн также сообщил, что он готовится предложить закон, по которому мусульманским священникам не будут выдавать въездные визы, если они не сдадут экзамен по итогам специального курса голландской культуры и языка. Прохождение этого курса недавно стало обязательным для всех мусульманских священников, приезжающих в страну. Теперь они вынуждены слушать лекции по проблемам отношения к женщинам и гомосексуалистам, эвтаназии, свободе слова и вероисповедания и национальной терпимости.
Хилбранд Навийн является членом ультрарадикальной правой партии, победившей на выборах вскоре после того, как был убит ее лидер Пим Фортаун (Pim Fortuyn), известный своими высказываниями, направленными против мусульман.
Ранее Навийн уже выступал с резкими анти-иммиграционными заявлениями. В августе этого года он высказался за депортацию всех иммигрантов, совершивших преступления на территории страны, причем даже тех, кто уже стал гражданином Нидерландов. Министр также предложил сократить число прибывающих в Голландию иммигрантов на 80 процентов и переоборудовать старые военные казармы под центры временного содержания для иностранцев.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме