В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛСЯ СУД НАД ЕВРЕЙСКИМИ ТЕРРОРИСТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛСЯ СУД НАД ЕВРЕЙСКИМИ ТЕРРОРИСТАМИ

03.10.2002

В среду начался суд над четырьмя членами еврейской террористической группы, обвиняемыми в попытке взорвать арабскую школу для девочек в Восточном Иерусалиме, сообщает Ha'aretz.
Шломо Двир, Ярден Мораг, Офер Гамлиель и Йосси Бен-Барух были арестованы в мае 2002 года, когда у полиции вызвал подозрение припаркованный ими возле школы грузовик. Выяснилось, что в прицепе грузовика находилось мощное взрывное устройство с часовым механизмом, который был настроен на утро следующего дня.
На заседании суда адвокат Двира и Морага Нафтали Варцбергер заявил, что его подзащитные просто планировали акцию устрашения палестинцев, не намереваясь ничего взрывать. Они даже хотели заявить об оставленном возле школы прицепе в полицию.
Согласно материалам следствия, группа начала разрабатывать план массовых террористических актов в феврале 2002 года. Они тщательно отбирали и изучали возможные цели, и в итоге остановившись на школе для девочек, расположенной напротив больницы. Школу посещает около 1000 учениц.
Сначала датой осуществления операции назначили 22 апреля 2002 года, но в последний момент план был перенесен на неделю. В ночь на 30 апреля 2002 года Двир и Мораг подогнали прицеп к школе, закрепили его цепями и спустили воздух из шин, чтобы его нельзя было переместить.
При виде патруля террористы предприняли попытку бегства, но были немедленно арестованы. Гамлиеля и Бен-Баруха арестовали чуть позже.
Слушания по делу продолжаются.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме