УЛАЖЕН КОНФЛИКТ МЕЖДУ КАТОЛИЧЕСКОЙ РАДИОСТАНЦИЕЙ И АРХИЕПИСКОПОМ ВАРШАВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УЛАЖЕН КОНФЛИКТ МЕЖДУ КАТОЛИЧЕСКОЙ РАДИОСТАНЦИЕЙ И АРХИЕПИСКОПОМ ВАРШАВЫ

03.10.2002

Как сообщила независимая католическая радиостанция "Радио Мария", ее конфликт с Варшавской епархией будет скоро разрешен. Основатель этой консервативной радиостанции о. Тадеуш Рыдзик заявил, что "Мария" рассчитывает в ближайшее время получить разрешение кардинала Юзефа Глемпа на сбор пожертвований в приходах епархии, сообщает "Благовест-инфо".Глава Варшавского архидиоцеза кардинал Глемп обвинил "Радио Мария" в том, что эта радиостанция собирает пожертвования в церквах без его разрешения, нарушая, таким образом, церковные каноны. В официальном декрете от 14 августа кардинал пообещал закрыть варшавское отделение "Марии", если его сотрудники не прекратят незаконный сбор средств до 1 октября, и выразил надежду, что епископы в других епархиях Польши примут аналогичные меры к местным представительствам "Марии". Глемп призвал также верующих жертвовать деньги на другую станцию, "Радио Иосиф", принадлежащую самой епархии.
Хотя в тексте декрета Глемпа указано, что разрешение на сбор пожертвований "Радио Мария" может быть дано в будущем, многие поляки расценили действия кардинала как попытку закрыть неугодную радиостанцию.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме