ПРЕЗИДЕНТ ЧИЛИ ПОМОЖЕТ ПРАВОСЛАВНЫМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ЧИЛИ ПОМОЖЕТ ПРАВОСЛАВНЫМ

03.10.2002

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился к президенту Чили с просьбой оказать содействие в выделении земель и помещений для поддержки верующих Русской Православной Церкви. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", глава РПЦ сообщил в ходе встречи в четверг в московском Свято-Даниловом монастыре с президентом Чили Рикардо Лагосом.
По словам Патриарха, от священнослужителей и мирян поступает много просьб об организации других православных приходов для духовного кормления россиян, которые обосновались в Чили.
Патриарх отметил, что в Чили проживают около 70 тыс православных христиан. В основном, они принадлежат к Антиохийской Православной Церкви, но увеличивается и русское присутствие в республике, подчеркнул Алексий II.
"Обе наши страны имеют сильные христианские традиции, которые побуждают нас расширять имеющиеся контакты в различных областях жизни. Визит президента - большой стимул для развития межгосударственных контактов", - указал Патриарх.
Он также сообщил, что приход Русской Православной Церкви есть в городе Сантьяго. "Священником в нем является чилиец, который не знает русского языка, - сообщил Святейший Патриарх. - Поэтому от наших чилийских соотечественников мы получаем просьбы направить священника, владеющего русским языком".
Президент Чили любезно обещал гостеприимно принять его.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме