Новый виток издевательств над полковником Будановым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый виток издевательств над полковником Будановым

Дело полковника Буданова / 03.10.2002

Верховный суд РФ отложил 2 октября на 17 октября рассмотрение жалобы адвоката Абдуллы Хамзаева, оспаривающего состав экспертной комиссии, проводившей повторную экспертизу полковника Юрия Буданова.
Как сообщил РБК Хамзаев, он обжалует постановление военного суда Северо-Кавказского округа о назначении Буданову повторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В частности, адвокат просит исключить из состава экспертной комиссии трех специалистов института им. Сербского: Г.Морозова, В.Гурьеву и И.Кудрявцеву, и вместо них ввести в комиссию экспертов из 6-й больницы Минздрава Санкт-Петербурга.
Между тем, повторное обследование полковника в институте им. Сербского было завершено в конце сентября. В настоящее время Буданов уже этапирован в Ростов-на-Дону, где 3 октября возобновится судебный процесс.
Чеченский адвокат дождался завершения обследования и только тогда решил подать апелляцию, т.е. в результате, если суд удовлетворит его ходатайство, Буданова ждет новая психиатрическая экспертиза.
Милованов выступил за продление срока содержания под стражей полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.
А сегодня на заседании суда Северо-Кавказского военного округа выступил представитель государственного обвинения Владимир Милованов, который заявил, что, по имеющимся у него данным, семья Буданова сейчас находится за границей и в случае освобождения из-под стражи подсудимый может скрыться за пределами России (заграница - это Украина - РЛ). Дело в том, что в четверг истекает срок содержания Буданова под стражей. Сегодня суд должен был решить вопрос, продлевать ли Буданову срок заключения или выпустить под подписку о невыезде.
В результате, как сообщает РИА "Новости", срок содержания полковника Юрия Буданова продлен до 3 января 2003 года.
В Ростове чеченцы и их союзники одержали очередную победу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме